TITRE :huile -graine noire - (lab dallah)
AUTEUR :laboratoire pharma dallah
SUPPORT :ACC/BIO
THEME :phytotherapie
ISBN :
EAN13 :6006882000002
EDITION :DALLAH PHARMA
RESUME :
NUMERO DU LOTS ACTUEL: 00010
DATE DE FABRICATION: 01/12/2007
DATE DE PÉREMPTION: 01/12/2010
Huile de Cumin noire
Complément alimentaire
Huile essentielle à base de graine de nigella sativa
Pure à 100%
Composition
Huile essentielle à base de graine de nigella sativa, Décomposer selan les constituants fondamentaux suivant :
PROTEINES ,,,,,,,,,,,,,,, 21.00%
ACIDES GRAS(dont 50% sont POLYINSATURES) 35.00%
ACID MYRISTIC (C14 :0) 00.50%
ACID MALMITIC (C16 :0) 13.70%
ACID PALMITOLEIC (C16 :1) 00.10%
ACID STEARIC (C18 :0) 02.60%
ACID OLEIC (C18 :1) 23.70%
ACID LINOLEIC (C18:2)(Omega-6) 57.90%
ACID LINOLENIC (18:2n-3)(Omega-3) 00.20%
ACID ARACHIDIC (C20:0) 01.30%
GLUCIDES 36.00%
COMPOSANTS DIVERS 08.00%
Processus de fabrication
L'huile de Cumin noire est obtenue par extraction à froid selon les normes industrielles de la parapharmacie et de la chimie alimentaire au sein des laboratoires DALLAH . Des tests standardisés de contrôles qualités surveillent la chaîne du processus du début jusqu’as à la fin, Pour garantir la pureté et la qualité du produit final.
Quantité nette
Contenance : 125 ml
Laboratoire de fabrication et de conditionnement
DALLAH PHARMA
P.O Box : 13745 RYADH 11414 ARABIE SAOUDITE
www.dallahpharma.com
Importateur et distributeur exclusif France et CEE :
SOCIETE SANA
116, RUE JEAN PIERRE TIMBAUD. 75011 PARIS
TEL : 01.48.05.29.28. FAX : 01.48.05.29.97
Conseil d’utilisation
Une cuillère a café le matin « a jeûne » dans un demi vert tiède d’eau ou de lait ou de jus).
Ou a mélanger avec une cuillère de miel.
En diététique
La nigelle est utilisée traditionnellement en Orient depuis des siècles contre une multitude de maux, et notamment comme antidiabétique, diurétique et antihypertenseur. D’après des études récentes aux USA, elle interviendrait comme régulateur du système immunitaire et aurait une action contre l’asthme et les allergies (poussière, pollens) par son action stabilisatrice sur la production des IgE (immunoglobulines) qui initient le déclenchement des réactions d’hypersensibilité. Elle serait aussi indiquée contre le diabète, les mycoses, les inflammations, troubles digestifs, flatulences. Elle améliorerait la flore intestinale naturelle et pourrait être utilisée dans la prévention de la grippe. Elle est donnée comme hypoglycémiante.
En cosmétique
Utilisation traditionnelle des huiles riches an acides gras essentiels. Huile pour le corps. Soins du cuir chevelu et des cheveux (chute des cheveux).
Histoire, Géographie et Culture
Originaire du Moyen-Orient (N. Sativa), la nigelle est déjà citée dans la Bible. Elle était connue dés l’antiquité romains. En Inde,en Chine elle est depuis toujours appréciée dans la cuisine et en médecine. Elle fait aussi partie de la médecine traditionnelle Musulmane. Connue en France sous les noms suivants : Cheveux de vénus, Cumin noir, Fleur de Sainte Catherine, Herbe aux épices, Herbe des capucins,Nielle, Nigelle, Nigelle cultivée, Nigelle de Crète, Poivrette. Elle est connue et utilisée en Europe jusqu’au XVIIe siècle, puis abandonnée petit à petit. Elle est revenue à la mode après des études aux USA et en Allemagne.
Note importante :
Toutes les propriétés et les vertus indiquées sur cette notice font référence à des traditions ancestrales éprouvées, et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques. Ce produit est destiné à des personnes en bonne santé. Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin ou un pharmacien dûment enregistré dans son pays d’exercice.
S/BTA :
MAJ :26/05/2008
ANNEE :2008
F/R
|